注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kgylzzkF

把日子过成诗,简单而精致。

 
 
 

日志

 
 

小小的我被《天地鉴》  

2012-08-08 10:45:13|  分类: 音乐典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

                                  

打死也要收藏的精彩美图 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

     

 

 

由新锐剧作家喻江作词、音乐才子常石磊作曲并演唱的央视《金砖之国》主题歌《天地鉴》,凭借浓浓的中国风,为该纪录片增色无限。喻江的歌词大气十足立意高远,还透着一股清澈与空灵,画面感极强;常石磊谱写的旋律可谓歌词的画龙点睛之笔,才子才女的碰撞火花四射相见恨晚。他们联手打造出这样一首曲风悠扬而不失磅礴的主歌,加上常石磊独具韵味的唱腔,娓娓道来,一首《天地鉴》便如史诗般展现眼前。“时光阅,天地鉴”,了解更多的世界,体味更多的自己。

常石磊,著名音乐创作人及歌手。作为林忆莲、莫文蔚、张靓颖等歌手的制作人,其精准的音乐结构和对音乐大局观的掌控能力,在业界一直享有盛誉。他与央视财经频道曾经多次合作,其中包括他为《环球财经连线》创作的主题歌《连接》。作为2008年北京奥运音乐团队的核心成员,用他天籁般的嗓音演绎的一首试唱小样打动了张艺谋,最终把《我和你》推向了奥运舞台。奥运过后,他从幕后走到台前,以一张翻唱专辑《Niu China》而惊艳业界。精致而温暖的嗓音、华丽而低调的唱功以及音乐的想象力,充分展现了他的全方位才能。2010年推出了第一张原创大碟《自己》,抛去商业音乐的浮躁,真正以《自己》的角度去演绎音乐,演绎爱,演绎感动。

喻江,作词人,剧本创作者。祖籍湖南长沙,现居北京。1993年考入武汉大学新闻学院。次年被国家教育部评为首届“全国十佳大学生”和“全国三好学生标兵”,受到国家领导人接见。1997年,保送进入中国传媒大学电视学院攻读硕士研究生学位,师从朱羽军先生,获文学硕士学位。2001年,进入中央电视台经济频道,担任频道形象撰稿人。

 

附歌词

以山为舷

载一千年出海

燃那时的人烟

用一朵花开的时间 

以海为泉

立天地为庭院

望满壁的诗篇

用千江月的光线

时光阅

天地鉴

这是最辽阔的思念

用名字镌刻诺言

这里那里

同归一念

这是最绚烂的书写

用年华赋春秋卷

风云作砚

一划一重天

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017