注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kgylzzkF

把日子过成诗,简单而精致。

 
 
 

日志

 
 

揭秘极少人知道的手机隐藏功能和日常使用禁忌  

2011-12-31 15:19:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载,幽兰修改配图)


手机使用小秘诀,让你的手机永远有电! - 淡泊依然 - 淡泊依然的博客


 一、  隐藏功能

 1、隐形的备用电池

 你的手机电量不足了,请按*3370#键,手机会重新启动,启动完毕后,你会发现电量增加了50%。这部分隐藏的备用电量用完了你就必须充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电。下次电量低的时候又可以用这个方法。知道这个方法在紧急情况下非常管用。

 2、紧急情况

 全世界的手机都可以拨打的共同紧急救援号码是112。假如你发现自己所在地区无手机信号覆盖,同时又遇到了紧急状况,用你的手机拨打112一准搞定,因为这时你的手机会自动搜索所有可用的网络并建立起紧急呼叫。特别有趣的是,即使你的手机处在键盘锁定的状态,你同样可以拨打112。试试吧!

 3、手机被盗

 加入手机被盗, 有个办法让小偷也用不了。查看手机的序列号,只需键入* # 0 6 #, 15位序列号会出现在手机屏幕上。全世界每一台手机都有一个独一无二的序列号,把这个号记录下来并保存好。有一天如果你的手机不幸被盗,打电话给手机提供商,并提供你的手机序列号,他们会帮你把手机屏蔽,这样即使小偷换了SIM卡,仍然无法使用。如果大家都这么做,偷手机就毫无意义了。在澳洲,警方甚至建立了一个被盗手机数据库,如果你的手机被找到,就可以归还给你。

   

 二、日常维护

 1、手机电池不要等到没电了才充。

 一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电,因为我们以前使用的充电电池大部分是镍氢(NiH)电池,而镍氢电池有记忆功能,若不能充分放电,会导致电池寿命急速减少。但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂 (Li)电池,而锂电池就没有这样的问题。若还是用完再充,就会使锂电池内部的化学物质无法反应而寿命下降。最好的方法就是没事就充电让它随时随地保持最佳满格状态,这样你的电池就可用得又长又久。

  2、话费寄生虫

 手机莫名其妙定置了无用短信,建议大家都看一下自己有没有中招。最简单方法是退订!中国移动在3.15被迫推出一项新业务,如果您是中国移动用户,键入数字"0000",发送短信至10086,数秒钟内将有一条短信列表自动回复,显示您的手机究竟订制了哪些短信服务,是哪些短信服务商每月明着、暗着在扣您的手机费;键入数字"00000",发送短信至186201,即可退订所有短信服务。

 3、不要赶着凑1分钟

 我们打电话的时候常常会为了正好赶在1:00前结束而庆幸,其实并非如此。据一位中国移动的工作人员说,在你通话到0:55的时候就已经算进1分钟了。所以,0:55~1:00的通话时间其实算了您2分钟的钱。


 4、手机一进水,请切记不要进行任何按键操作,尤其是关机。任何一按,水就会马上跟着电路板流串。最正确的方法是马上打开外盖,直接将电池拿下,直接强迫断电,可保主机板不被水侵袭。(这一常识非常重要)


 三、让手机电池起死回生

 1)把电池用报纸包起来(报纸可吸收多余水份),用塑料袋包裹好,放入冷冻室三天。

 2)三天后取出常温下放两天。

 3)两天后将电池充电,充满后装机,测试(预计可救回80%-90%)。

(本讯息由知名电池厂商工程师透露,,效果相当有效)


 四、给手机做个CPR吧

 您的手机是否常断电?或是明明充满了没多久又没电了?

 别担心,它只是一时"心跳停止",只要一块小小的橡皮擦就能起死回生。

 方法: 把电池取出,用橡皮把电池上的接点(黄铜片)擦干净,再装回手机上,你会发现真是太神奇了,它竟然活过来了!而且还像新的一样!



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017