注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kgylzzkF

把日子过成诗,简单而精致。

 
 
 

日志

 
 

沉默更是一种力量(摘自韩浩文博客)  

2011-11-08 10:22:52|  分类: 修心养性慧思悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山水 - 空谷幽兰zzkF - 惠风   kgylzzkF

 


 口才好是一种力量,沉默更是一种力量,只不过前者的力量是向外的,后者的力量是向内的;前者更宽泛、飘忽,后者更深沉、有力。我们父辈的男人,多是沉默的男人,他们根本不懂什么叫沉默的力量,甚至不了解沉默这个词的全部含义,但生存经验告诉他们,言多必有失。好男人要管好自己的嘴,少说话多做事,然后在你需要支持的时候,他们会什么话都不说,冲上来给你提供他们力所能及的帮助。你不用表示客气,因为客气在他们看来,是一种虚假的情感,你需要做的,也只是默默地回报。

 

沉默在很多时候,也是一种美好的品格,比如不与人争辩。当你无法说服一个人的时候,最应该做的,不是四处搜集论据继续说,而是选择闭嘴退让。不要不甘心,因为思维、观念的差异,一些人和另一些人,是永远无法达成一致的。争辩无果,还会造成口角,口角一旦形成就容易恶语伤人,所以,选择适时的沉默,不失为维护自尊和尊重他人的一个好办法。

 

沉默是表达立场的好方法之一,它还是应对打击报复、不公正待遇的一种抵抗态度。沉默会让你的敌人不敢对你轻举妄动,而多说只会让你的底线被一览无余。门前的石狮子是沉默的,多少年都不会听见它发出一点声音,但每个从它面前经过的人,都会由衷地感到敬畏,这就是沉默的力量。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017